sabato 17 ottobre 2020

Süpa mitunà

 Mina Novello

Süpa Mitunà: zuppa mitunà, l’aggettivo si riferisce ad un particolare tipo di cottura in uso nel Biellese ed è, come succede spesso con i termini dialettali, difficilmente traducibile.
Con questo ricettario dedicato ai primi piatti, Mina Novello inizia una collana dedicata ai piatti tipici del Biellese e agli ingredienti per anni dimenticati o disdegnati.
Accanto ai piatti tradizionali e conosciuti, come la Polenta e fundua d'scivula, la Panissa e le Trippe in minestra, si affiancano altre ricette, frutto di ricerca e rielaborazione personale, che costituiscono un’alternativa ai sapori di ogni giorno, per esempio la Pasta al forno con le erbe dei prati e il Risotto ai fiori di zucca con tometta fresca.
La preparazione semplice e la facile reperibilità dei prodotti, rendono queste ricette accessibili anche a chi ha poca dimestichezza con pentole e fornelli ma vuole cimentarsi nella preparazione dei piatti particolari e gustosi.




Nessun commento:

Posta un commento